材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ラムひき肉
- 300g
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉と塩と胡椒をボウルに入れて、しっかりと捏ねてから、冷蔵庫で1時間程度休ませる
-
- 2
- 茄子は1本を5つの輪切りにする
-
- 3
- 1のひき肉を8つに分けて、丸める
-
- 4
- 串に、茄子と3のひき肉を交互にさす
-
- 5
- グリルで、15分程度焼く
きっかけ
Patlıcan Kebabıは、パン粉やたまねぎなどを入れずに、シンプルに肉と塩と胡椒だけで作ると聞いて、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません