★残りご飯で★シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をみじん切りにして、残りご飯は温めておきます。
- 2 フライパンに小さじ1バターをいれて、火の通りの悪いにんじんから先に炒め→サラダエレガンスで味を調え、他の材料もしんなりするまで炒めます。
- 3 ご飯にバターと塩こしょうをしっかりいれてご飯だけでまずかきまぜて、よくバターをなじませます。
- 4 具材も混ぜ合わせて、塩加減がたりないようならば、調整して味付けしてください。乾燥パセリをふって出来上がりです!
きっかけ
週末のランチに、簡単にできるピラフをシーフードを使って挑戦してみました。シーフードからでる良いエキスとバターがご飯によく合っておいしいです。
おいしくなるコツ
野菜は、細かく切ると火の通りが早いので時短につながります。残りご飯をバターと塩こしょうでしっかり味付けをして炒めていくと、一粒一粒にコーティングされてパラパラとなり仕上がりがきれいになりました!
- レシピID:1170017638
- 公開日:2020/05/23
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sh3225sh2020/05/31 16:42パラパラご飯にはできませんでしたが、美味しかったです。