材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 鶏もも肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- アーモンド
- 20g
- ブラックカランツ
- 20g
- サラダ油
- 35g
- 塩
- 4g
- 水
- 380ml
- 春巻の皮
- 4枚
作り方
-
- 1
- 米は、洗って30分程度、水につけて、その後、炒める直前までざるで水を切る
-
- 2
- アーモンドは、熱湯につけて、皮をむく
たまねぎはみじん切りにする
鶏肉も細かく切る
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて、火にかけて、たまねぎを炒める
-
- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加える
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、米を加えて、10分程度、しっかり炒める
-
- 6
- アーモンド、ブラックカランツを加えて、軽く炒めて、塩、水を加えて、蓋をして、10分、中弱火で加熱する
-
- 7
- 火を止めて、そのまま、5分程度蒸らしてから、混ぜる
-
- 8
- 春巻の皮に、冷ましたピラフを詰める
-
- 9
- 200℃に余熱したオーブンで20分程度加熱する
きっかけ
簡単に、ペルデピラフが作れないか?と試してみました。
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