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春巻の皮でペルデピラフ レシピ・作り方

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AKDENiZ
トルコ料理、ペルデピラフ(カーテンのピラフ)をして、春巻の皮でアレンジして作りました。

材料(4人分)

2カップ
鶏もも肉
100g
たまねぎ
1/2個
アーモンド
20g
ブラックカランツ
20g
サラダ油
35g
4g
380ml
春巻の皮
4枚
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作り方

  1. 1
    米は、洗って30分程度、水につけて、その後、炒める直前までざるで水を切る
  2. 2
    アーモンドは、熱湯につけて、皮をむく
    たまねぎはみじん切りにする
    鶏肉も細かく切る
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて、火にかけて、たまねぎを炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加える
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、米を加えて、10分程度、しっかり炒める
  6. 6
    アーモンド、ブラックカランツを加えて、軽く炒めて、塩、水を加えて、蓋をして、10分、中弱火で加熱する
  7. 7
    火を止めて、そのまま、5分程度蒸らしてから、混ぜる
  8. 8
    春巻の皮に、冷ましたピラフを詰める
  9. 9
    200℃に余熱したオーブンで20分程度加熱する

きっかけ

簡単に、ペルデピラフが作れないか?と試してみました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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