蕾つきニンニクの芽のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 2本
- ベーコン 35g
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ニンニクの芽は、5cm程度の長さに斜め切りにする
沸騰した塩水で、5分程度茹でて、水を切る - 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ベーコンを炒める
- 3 ベーコンがカリカリになったら、ニンニクの茎を入れて炒める
-
4
塩胡椒で味をつける
※胡椒は少し多めで
きっかけ
ニンニクの芽をもらったので。 そのまま加熱するよりも、さっと下茹でした方が、英語調理時間が短くなりそうなので試してみました。
- レシピID:1170017583
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません