材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- スパゲッティ(1.6mm)
- 90g
- ニンニク
- 1片
- 輪切り唐辛子
- 1g
- アンチョビペースト
- 2g
- 納豆スナック
- 3g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 豆苗
- 10本
- パセリ
- 1g
- 塩湯塩分濃度2%(ボイル用)
- 3リットル
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、スライスしたニンニク、アンチョビペースト、輪切り唐辛子を熱し、焦げないように弱火で香りを油に移す。
-
- 2
-
- 鍋で塩湯を沸かし、スパゲッティをいれ6分茹でる
-
- 3
-
- 1のフライパンに刻んだパセリ、2のスパゲッティ、茹で汁を加えて絡める。
-
- 4
-
- ひきわり納豆、付属ののタレ入れ、かき混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に3のスパゲッティ、4のひきわり納豆をのせる。納豆スナック、豆苗を飾り完成。
おいしくなるコツ
アンチョビやニンニクは焦がさないようゆっくりとオリーブオイルに香りを移す。
きっかけ
納豆を使って簡単パスタを作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません