黒豆のフムス サツマイモチップス添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 黒豆は一晩水につけたものを使用。
-
- 2
-
- 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとカレー粉を加え、透明になるまでソテする。
-
- 3
-
- 黒豆とタイム、チキンブイヨン、ニンニクすりおろしを加え、圧力鍋の蓋をして20分蒸しあげる。
-
- 4
-
- 炊き上がり。タイムを取り除く。
-
- 5
-
- 練りゴマを加えペースト状になるまで潰す。
-
- 6
-
- 冷ましながら混ぜていき、油を乳化させる。
-
- 7
-
- 皿にセルクルをつかって6を詰める。刻んだパセリをふりかける。サツマイモのチップスを添える。
おいしくなるコツ
圧力鍋で蒸しあげることでふっくらと仕上がります。
きっかけ
黒豆でフムスを作ってみようとおもったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません