もやしとちくわでカサ増し‼︎豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 4本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ、ちくわは細かく食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンで豚バラを炒めます。(油なし)
-
- 3
- 半分くらい火が通ってきたら、ちくわを入れて軽く炒めたら、もやしも加えて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら鶏がらスープの素をふりかけ、よく絡めるように炒め、最後に塩胡椒で味を整えて簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません