もやしとちくわでカサ増し‼︎豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
簡単カサ増しメニューです

材料(5〜6人分)

豚バラ肉
300g
もやし
1袋
ちくわ
4本
鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ、ちくわは細かく食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンで豚バラを炒めます。(油なし)
  3. 3
    半分くらい火が通ってきたら、ちくわを入れて軽く炒めたら、もやしも加えて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら鶏がらスープの素をふりかけ、よく絡めるように炒め、最後に塩胡椒で味を整えて簡単です。

きっかけ

安い食材でカサ増ししたかったので

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒めちくわもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする