アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokeruman5
きのこ類は冷凍保存によって旨みが増します︎☺︎日持ちしないマッシュルームも1ヶ月程度持つようになります︎☺︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マッシュルーム
好きなだけ
ジップロック
1枚
レモン汁
※手順2参照
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土や汚れが着いていることがあるのでキッチンペーパーでサッと拭き取ります。
  2. 2
    マッシュルームは水分で変色しやすいので包丁にレモン汁を塗ると色持ちが良いです。
    勿論なくても大丈夫です︎☺︎
  3. 3
    使い易い細さに切り、ジップロックへ。
    空気を抜いて冷凍します。

おいしくなるコツ

マッシュルームは洗わずに調理する方が旨みを逃しません︎☺︎

きっかけ

直ぐに変色して駄目になってしまうマッシュルーム、冷凍しておくと使いたい時に使う分だけ取り出せるので便利です︎☺︎

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
関連キーワード
冷凍 冷凍保存 日持ち きのこ
料理名
冷凍マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

torokeruman5 「簡単で美味しい!時短!たったひと手間!」 なレシピで料理を作るのがモットーです。 ご飯のおかずにもなる、晩酌のおつまみにも。 そしてお財布にも優しい。 そんなレシピを考えたり探したりするのが好きです︎☺︎︎☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする