ブルーベリーのシュトルクリ レシピ・作り方
![ブルーベリーのシュトルクリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c180bca803441d8250913ab9753c959bbcf8b43b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで、捏ねる
- 2 捏ね上がった生地をひとつにまとめて、ラップに包んで、冷凍庫で半日ぐらい寝かせる
- 3 フィリングの材料すべてをボウルに入れて、混ぜる
- 4 生地を2つに分けて、それぞれ丸める
-
5
布の上に打ち粉をたっぷりして、生地を広げる
餃子の皮ぐらいの厚さになるまで、麺棒(途中から手で引っ張って)伸ばす - 6 生地の端3~4cm を残して、上にフィリングの1/4ぐらいの量を全体に広げる
-
7
フィリングを塗っていないところに、溶かしバターを塗る
- 8 布を持ち上げて、転がして、棒状にする
-
9
皿を使って、耐熱皿の大きさに合わせて切り、耐熱皿に並べる
- 10 もうひとつの生地も5~9まで、同じ作業をする
- 11 残しておいたフィリングを上からかける
- 12 180℃に暖めておいたオーブンで40分程度焼く
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません