サワークリームの入ったセルビア風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Karađorđeva šniclaという、セルビア風のカツレツです。

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
サワークリーム
30g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ山盛り1杯程度
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ山盛り1~2

作り方

  1. 1
    ラップの上に、細切れ肉を隙間なく広げる(100gずつ)
  2. 2
    上に軽く塩こしょうを振る
  3. 3
    サワークリームを上に塗る
  4. 4
    手前から、路線巻き付けて、小麦粉、溶き卵、小麦粉パン粉の順に衣をつける
  5. 5
    中温の揚げ油で、中までしっかりと揚げる(4~5分程度)

きっかけ

ネットで見たバルカンの料理を想像しながら作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする