サワークリームの入ったセルビア風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- サワークリーム
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ山盛り1杯程度
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大さじ山盛り1~2
作り方
-
- 1
- ラップの上に、細切れ肉を隙間なく広げる(100gずつ)
-
- 2
- 上に軽く塩こしょうを振る
-
- 3
-
- サワークリームを上に塗る
-
- 4
- 手前から、路線巻き付けて、小麦粉、溶き卵、小麦粉パン粉の順に衣をつける
-
- 5
- 中温の揚げ油で、中までしっかりと揚げる(4~5分程度)
きっかけ
ネットで見たバルカンの料理を想像しながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません