サワークリームの入ったセルビア風カツレツ レシピ・作り方

サワークリームの入ったセルビア風カツレツ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
Karađorđeva šniclaという、セルビア風のカツレツです。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • サワークリーム 30g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ山盛り1杯程度
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 大さじ山盛り1~2

作り方

  1. 1 ラップの上に、細切れ肉を隙間なく広げる(100gずつ)
  2. 2 上に軽く塩こしょうを振る
  3. 3 サワークリームを上に塗る
  4. 4 手前から、路線巻き付けて、小麦粉、溶き卵、小麦粉パン粉の順に衣をつける
  5. 5 中温の揚げ油で、中までしっかりと揚げる(4~5分程度)

きっかけ

ネットで見たバルカンの料理を想像しながら作りました。

  • レシピID:1170017396
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る