材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 4房ぐらい
- ニンジン
- 1/4本
- シイタケ
- 4個
- 白すりごま
- 適量
- 麺つゆ
- 大匙2
- 水
- 150㏄ぐらい
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- 木綿豆腐を水切りしておく。
-
- 2
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- ニンジン、シイタケを細切りにして
お鍋にお水と麺つゆを入れて一緒に煮て
味をしみこませておく
-
- 3
- 小松菜を湯がいてから水分を切り、5cm程度にカットしておく
-
- 4
- ボウルに水切りした木綿豆腐と工程2で味をしみこませておいたニンジンとシイタケ、そして小松菜を入れる
-
- 5
-
- 砂糖、白すりごまを入れてかき混ぜる
(水分が多いようだったら白すりごまを多めに入れるとよい)
きっかけ
ほうれん草がなかったので小松菜で作ってみた
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