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小松菜の白和え♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
ほうれん草よりカルシウムたっぷりな小松菜で白和え作ってみよう♪

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
4房ぐらい
ニンジン
1/4本
シイタケ
4個
白すりごま
適量
麺つゆ
大匙2
150㏄ぐらい
砂糖
大匙1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    ニンジン、シイタケを細切りにして
    お鍋にお水と麺つゆを入れて一緒に煮て
    味をしみこませておく
  3. 3
    小松菜を湯がいてから水分を切り、5cm程度にカットしておく
  4. 4
    ボウルに水切りした木綿豆腐と工程2で味をしみこませておいたニンジンとシイタケ、そして小松菜を入れる
  5. 5
    砂糖、白すりごまを入れてかき混ぜる
    (水分が多いようだったら白すりごまを多めに入れるとよい)

きっかけ

ほうれん草がなかったので小松菜で作ってみた

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
白和えすきまおかず木綿豆腐小松菜
関連キーワード
簡単 アレンジ 和食 副菜
料理名
小松菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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