ズボラレシピ!離乳食~さつまいも レシピ・作り方

ズボラレシピ!離乳食~さつまいも
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
さつまいもの甘みで、ぱくぱく食べてくれます♡

材料(5こ人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き適当な大きさに切り、水につける。
    小松菜と人参は、適当な大きさに刻む。
  2. 2 レンジ用の蒸し器に人参、さつまいもは水を切り入れレンジで4分。
    固いようなら再度2分程度レンジにかける。
  3. 3 材料を全て潰し混ぜ合わせる。
    形を作りフライパンで弱火でじっくり両面焼いて出来上がり✧︎

きっかけ

緑の野菜の進みが悪くなってきたので、甘みのあるさつまいもと合わせ食べてもらえるように作ってみました✧︎

  • レシピID:1170017281
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも絹ごし豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん小松菜
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る