アプリで広告非表示を体験しよう

肉と野菜の旨味をたっぷり含んだ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お豆腐に肉と野菜の旨味を染み込ませます。

材料(2人分)

牛肉 薄切り
200g
白ネギ
1本
シメジ
50g
豆腐
一丁
砂糖
大さじ2
醤油、酒、みりん
各25g ずつ
白だし
25ml
100ml
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは、斜め切りにする。シメジは小房に分ける。豆腐は、1.5cm 幅で切る
  2. 2
    鍋に、砂糖、醤油、酒、みりん、白だし、水を入れて、火にかける
  3. 3
    長ネギとシメジを入れて、長ネギが柔らかくなったら、牛肉を入れる
  4. 4
    牛肉の色が変わってきたら、豆腐を入れて、蓋をして10分加熱する
  5. 5
    火を止めて、小口切りにした青ネギを上から散らす

きっかけ

冷蔵庫にお豆腐があったので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする