材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗3杯分
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1/3束程
- 薄切りベーコン
- 8枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは2センチ程に切り、水菜は3センチくらいに切っておきます。水菜はキッチンペーパー等で水気をしっかり取っておきます。
-
- 2
- フライパンでベーコンを炒めます。ある程度炒めたら端に寄せて油を入れ卵を割り入れます。
-
- 3
- 卵を軽く潰し、ご飯を加え素早く炒めます。
-
- 4
- ご飯と具材がよく絡んだら水菜を加え軽く炒め、鶏がらスープと醤油を入れて素早く炒め合わせます。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません