水菜とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
想像以上に美味しいです。写真は1人前です。

材料(3人分)

ご飯
お茶碗3杯分
1個
水菜
1/3束程
薄切りベーコン
8枚
鶏がらスープの素
大さじ1/2
濃口醤油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは2センチ程に切り、水菜は3センチくらいに切っておきます。水菜はキッチンペーパー等で水気をしっかり取っておきます。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒めます。ある程度炒めたら端に寄せて油を入れ卵を割り入れます。
  3. 3
    卵を軽く潰し、ご飯を加え素早く炒めます。
  4. 4
    ご飯と具材がよく絡んだら水菜を加え軽く炒め、鶏がらスープと醤油を入れて素早く炒め合わせます。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

ベーコンを消費したくて

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
水菜その他のチャーハンベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする