現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ご飯

    お茶碗3杯分

  • 1個

  • 水菜

    1/3束程

  • 薄切りベーコン

    8枚

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • 濃口醤油

    小さじ1

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とベーコンのチャーハン

想像以上に美味しいです。写真は1人前です。

作り方

  • 1

    ベーコンは2センチ程に切り、水菜は3センチくらいに切っておきます。水菜はキッチンペーパー等で水気をしっかり取っておきます。

  • 2

    フライパンでベーコンを炒めます。ある程度炒めたら端に寄せて油を入れ卵を割り入れます。

  • 3

    卵を軽く潰し、ご飯を加え素早く炒めます。

  • 4

    ご飯と具材がよく絡んだら水菜を加え軽く炒め、鶏がらスープと醤油を入れて素早く炒め合わせます。

  • 5

    塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

ベーコンを消費したくて

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > その他のチャーハン
食材:
> ベーコン

レシピID: 1170017200

公開日:2020.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜とベーコンのチャーハンのページ上部へ