水菜とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

水菜とベーコンのチャーハン
  • 5分以内
クレソンさん
クレソンさん
想像以上に美味しいです。写真は1人前です。

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3杯分
  • 1個
  • 水菜 1/3束程
  • 薄切りベーコン 8枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは2センチ程に切り、水菜は3センチくらいに切っておきます。水菜はキッチンペーパー等で水気をしっかり取っておきます。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒めます。ある程度炒めたら端に寄せて油を入れ卵を割り入れます。
  3. 3 卵を軽く潰し、ご飯を加え素早く炒めます。
  4. 4 ご飯と具材がよく絡んだら水菜を加え軽く炒め、鶏がらスープと醤油を入れて素早く炒め合わせます。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

ベーコンを消費したくて

  • レシピID:1170017200
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のチャーハンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る