材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- もやし
- 1袋
- 豚バラ
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラ、大根は食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、大根、豚バラに炒める
-
- 3
- ある程度火が通ったら、調味料すべてと鷹の爪、もやしを入れ、もやしのかさが減るまで炒める
-
- 4
- 水分を飛ばしてしばらく煮詰めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ニラを入れても美味しそうです
きっかけ
豚バラ大根だけではボリュームが足りなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません