アプリで広告非表示を体験しよう

節約!もやし豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁⃘ゆきぴー❁⃘
もやしを入れてボリューム感アップです

材料(2人分)

大根
4分の1本
もやし
1袋
豚バラ
150g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、大根は食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、大根、豚バラに炒める
  3. 3
    ある程度火が通ったら、調味料すべてと鷹の爪、もやしを入れ、もやしのかさが減るまで炒める
  4. 4
    水分を飛ばしてしばらく煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

ニラを入れても美味しそうです

きっかけ

豚バラ大根だけではボリュームが足りなかったので

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする