アプリで広告非表示を体験しよう

長いものわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
ネバネバトロトロ。
そのまま食べても良し、ご飯にかけて食べても良し♪

材料(4〜5人分)

長いも
300g程
濃口醤油
小さじ1
わさびチューブ
2〜3センチ程
刻み海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーラーで長いもの皮を剥き、1×3センチくらいに切ります。
  2. 2
    器に入れ、わさびと醤油を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好みで刻み海苔をふりかけて完成。

きっかけ

長いもが安かったので

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする