わさびでピリッと!豚と小松菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方

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クレソンさん
丼にして食べました。

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
300g
小松菜(茎の部分のみ)
2本程
片栗粉
大さじ2
小さじ1
麺つゆ(4倍)
小さじ2
わさびチューブ
4〜5センチ程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜の茎の部分を細かく切っておきます。1センチ幅くらい。
  2. 2
    ボールに豚肉を入れ、片栗粉と塩をよくまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて弱火でお肉をほぐしながら火を通していきます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら小松菜を加えて軽く炒め、麺つゆとわさびを加え、よく絡めるように炒めます。(中火)
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整え完成です。

きっかけ

豚肉と小松菜があったのでわさび風味にしてみました。

公開日:2020/02/24

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉わさび菜

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