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【作り置きおかず】カボチャの煮付け レシピ・作り方

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クレソンさん
たまに作って冷蔵保存で4〜5日間くらい毎日チビチビ食べてます。
みんながつくった数 1

材料(2(5食分)人分)

カボチャ
1/4玉(400g)
150ml
だしの素
6g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    カボチャの種をスプーン等でくり抜き、一口サイズに切ります。(電子レンジで加熱すると切りやすいです)
  2. 2
    小さめのフライパンに水、だしの素、醤油、みりん、カボチャを入れ蓋をして火にかけます。煮立ったら弱火でコトコト。
  3. 3
    やらかくなって煮汁がなくなってきたら完成。冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。

きっかけ

カボチャは身体に良さそうなので

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/19 06:44
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

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