ベーコンと卵を使った水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
彩りもよく美味しいですよ♪

材料(2人分)

水菜
2束
薄切りベーコン
4枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
ごま油
2.3滴
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、一口サイズにカットして水気を切っておきます。
  2. 2
    【ソース作り】マヨネーズ、ケチャップ、ごま油をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ベーコンを5ミリ幅くらいに切り、炒めます。(油不要)
  4. 4
    一旦ベーコンを取り出し、ベーコンから出た油で卵を炒めます。炒められたら再びベーコンを戻し塩コショウで味付けしておきます。
  5. 5
    水菜を器に盛り、4を乗せて2のソースをかけて完成です。
  6. 6
    よく絡めてお召し上がり下さい。

きっかけ

冷蔵庫にドレッシングが無かったので

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする