チキンとマッシュルームのバルサミコソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は8つぐらいに切る
マッシュルームは、いしづきを取って、2つ(大きければ4つ)に切る
にんにくは縦半分に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、鶏もも肉の皮を下にして入れる
-
- 3
- 皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、塩、胡椒をふり、マッシュルームとタイムと白ワインを入れて、蓋をして、蒸し焼きにする
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、バルサミコ酢を回しかけて、全体にからませて火を止める
きっかけ
バルサミコ酢を使いこなそうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません