アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとマッシュルームのバルサミコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
メインにしても、ワインのおつまみにしても。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
マッシュルーム
6個
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
1かけ
タイム
2~3本
1g程度
胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は8つぐらいに切る
    マッシュルームは、いしづきを取って、2つ(大きければ4つ)に切る
    にんにくは縦半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、鶏もも肉の皮を下にして入れる
  3. 3
    皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、塩、胡椒をふり、マッシュルームとタイムと白ワインを入れて、蓋をして、蒸し焼きにする
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、バルサミコ酢を回しかけて、全体にからませて火を止める

きっかけ

バルサミコ酢を使いこなそうと思ったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする