材料(2~3人分)
- セイゴ(小さなスズキ) フィレ
- 1尾分
- (ベシャメルソース)
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 15g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩・こしょう
- 少々
- 牛乳
- 250ml
- (その他)
- チーズ
- 30g程度
作り方
-
- 1
- セイゴは、キッチンペーパーの上に乗せ、軽く両面に塩・こしょう(分量外)を振る
-
- 2
- ベシャメルソースを作る。
鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、ふるった小麦粉を入れて、ふつふつと泡が立つまで混ぜながら加熱する
-
- 3
- 牛乳を混ぜながら、少しずつ加える
全体にとろみが出てきたら、コンソメ、塩・こしょうを加えて、ざっと混ぜてから火を止める
-
- 4
- スキレットなどの耐熱容器に1のセイゴを入れて、上から3のベシャメルソースをかけて、さらに上にチーズをのせる
-
- 5
- 200℃に予熱したオーブンで15分程度加熱する
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