アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとしめじ 南蛮酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
市販の南蛮酢で味付け。

材料(4人分)

豚ロース
2枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1から2
米油
大さじ半量から1
ピーマン
2個
しめじ
1パック
南蛮酢
大さじ1から2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは麺棒などでかるくたたきます。塩胡椒しかるく片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ豚ロースを焼きます。中まで火がとおったら1度お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンをザッときれいにし、米油を入れ食べやすい大きさにカットしたピーマンを炒めます。
  4. 4
    一口大にカットした豚ロースをフライパンにもどします。しめじも加えてさらに炒めます。
  5. 5
    南蛮酢、塩胡椒を加えて味付けし出来上がり。

きっかけ

南蛮酢でさっぱりいただきました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする