材料(4人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1から2
- 米油
- 大さじ半量から1
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1パック
- 南蛮酢
- 大さじ1から2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースは麺棒などでかるくたたきます。塩胡椒しかるく片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ豚ロースを焼きます。中まで火がとおったら1度お皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンをザッときれいにし、米油を入れ食べやすい大きさにカットしたピーマンを炒めます。
-
- 4
- 一口大にカットした豚ロースをフライパンにもどします。しめじも加えてさらに炒めます。
-
- 5
-
- 南蛮酢、塩胡椒を加えて味付けし出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません