トルコ料理★ラーレザル~チューリップ畑 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- じゃがいも
- 3個
- たまねぎ
- 1/4個
- バター
- 20g
- 塩
- 1.5g
- 胡椒
- 少々
- ディル
- 5~6本
- イタリアンパセリ
- 5~6本
- (トッピング)
- 赤ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮ごと、柔らかくなるまで茹でる
竹ぐしをさして、竹串がすっと通るようになったら、取り出して熱いうちに皮をむき、しっかりと潰す
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにする
鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらたまねぎを加えて炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、塩こしょうを加える
火を止めて、1のマッシュポテトを入れてよく混ぜる
味を見て必要なら塩こしょうを足して、ゴルフボール大に丸めて、中央をくぼませる
-
- 4
- 赤ピーマンはみじん切りにする
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、赤ピーマンを炒める
-
- 5
- 2~3分炒めたら、塩・こしょうをして火を止める
-
- 6
- 仕上げる
ディルとイタリアンパセリをみじん切りにして、バットに入れる
3のマッシュポテトを入れて転がし、全体にハーブをまぶす
-
- 7
- 上のくぼみの部分に、5を入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません