材料(2人分)
- うなぎ
- 1尾
- たまご
- 1個
- 大葉、水菜などの葉物野菜
- お好みの量
- 白ごま
- 少々
- きざみのり
- 少々
- うなぎのタレ
- 少々
- ごはん
- 1合程度
作り方
-
- 1
- うなぎを食べやすいサイズに細切りする。
-
- 2
- 卵を焼き、錦糸卵を作る。
-
- 3
- 大葉、水菜などお好みの葉物野菜を食べやすいサイズにカットする。
-
- 4
- ごはんの上に切った材料を乗せ、うなぎのタレ、白ごま、のりを飾って出来上がり。よく混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お吸い物もあれば完璧!
きっかけ
うな丼以外の食べ方を楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません