こんにゃくとにんじんの味噌胡麻きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- あくぬきいらずこんにゃく
- 1枚
- 米油
- 大さじ半量
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1から2
作り方
-
- 1
- にんじんとこんにゃくを短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに米油を入れにんじんを炒めます。
-
- 3
- こんにゃくも加えて炒めます。
-
- 4
- 砂糖、醤油、みりんを加えて弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 5
- 味噌、すりごまを加えて混ぜ出来上がり。
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