こんにゃくとにんじんの味噌胡麻きんぴら レシピ・作り方

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およねこ45
お弁当にも。砂糖は控えめですが量を少し増やしても美味しいです。

材料(4人分)

にんじん
2本
あくぬきいらずこんにゃく
1枚
米油
大さじ半量
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ1から2

作り方

  1. 1
    にんじんとこんにゃくを短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに米油を入れにんじんを炒めます。
  3. 3
    こんにゃくも加えて炒めます。
  4. 4
    砂糖、醤油、みりんを加えて弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    味噌、すりごまを加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

ご飯にも合うおかずです。

公開日:2019/12/07

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カテゴリ
にんじん人参 お弁当

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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