こんにゃくとにんじんの味噌胡麻きんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとにんじんの味噌胡麻きんぴら
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
お弁当にも。砂糖は控えめですが量を少し増やしても美味しいです。

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • あくぬきいらずこんにゃく 1枚
  • 米油 大さじ半量
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • すりごま 大さじ1から2

作り方

  1. 1 にんじんとこんにゃくを短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに米油を入れにんじんを炒めます。
  3. 3 こんにゃくも加えて炒めます。
  4. 4 砂糖、醤油、みりんを加えて弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5 味噌、すりごまを加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

ご飯にも合うおかずです。

  • レシピID:1170016936
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る