材料(6人分)
- 長いも
- 250g
- 玉ねぎ
- 小2個
- 白菜
- 150g
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- 植物油又はバター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 2振り
- 〇たまご
- 1個
- 〇塩、こしょう
- 2~3振り
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇豆乳
- 50cc
- 〇みりん
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ6
- 添)ブロッコリー
- 茹でたもの1房
- 又はパセリ
- 無くてもよい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りに。白菜は芯の部分をそぎ切りにして一口大に切る。鶏肉は一口大に切り酒を振っておく。
長いもは皮をむき、擦り下ろす。
-
- 2
- 〇の調味料をすべて合わせてよく混ぜておく。
更に擦り下ろした長いもと混ぜ合わておく。
-
- 3
- フライパンに油又はバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、鶏肉、白菜を入れて炒める。
全体に火が通って来たら塩、こしょうする。
-
- 4
- 耐熱皿に3を敷き詰め、2を上に流し入れてシュレッドチーズをのせてオーブントースターで15~20分程度焦げ目が付くまで焼く。
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