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長いものグラタン レシピ・作り方

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conori8282
ホワイトソースを作る手間を省いてヘルシーに♡♡

材料(6人分)

長いも
250g
玉ねぎ
小2個
白菜
150g
鶏ムネ肉
150g
大さじ2
植物油又はバター
大さじ1
小さじ2
こしょう
2振り
〇たまご
1個
〇塩、こしょう
2~3振り
〇醤油
大さじ1
〇味噌
大さじ1
〇豆乳
50cc
〇みりん
大さじ1
シュレッドチーズ
大さじ6
添)ブロッコリー
茹でたもの1房
又はパセリ
無くてもよい
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りに。白菜は芯の部分をそぎ切りにして一口大に切る。鶏肉は一口大に切り酒を振っておく。
    長いもは皮をむき、擦り下ろす。
  2. 2
    〇の調味料をすべて合わせてよく混ぜておく。
    更に擦り下ろした長いもと混ぜ合わておく。
  3. 3
    フライパンに油又はバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、鶏肉、白菜を入れて炒める。
    全体に火が通って来たら塩、こしょうする。
  4. 4
    耐熱皿に3を敷き詰め、2を上に流し入れてシュレッドチーズをのせてオーブントースターで15~20分程度焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

長いもの消費に❁

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
長芋その他の鶏肉料理その他のグラタン和風グラタン

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conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

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