コールラビとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
コールラビを初めて購入し、生で味見してみたらめっちゃ好みの味&歯触りだったので、火を通さずおかずの一品にてみました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コールラビ
直径10cm1/2個
カニカマ
小パック1
マヨネーズ
大さじ1強
塩コショウ
少々
粗挽き黒胡麻
適宜

作り方

  1. 1
    コールラビの皮を厚めに剥き、拍子木若しくは千六本に切る。
  2. 2
    カニカマを割く
  3. 3
    ①と②を混ぜで、マヨネーズ・塩コショウで味付けし、味見をして調味料を調整する。
  4. 4
    器に盛り付けて粗挽き黒胡麻をかける

おいしくなるコツ

コールラビは筋が有るので皮を厚めに剥く

きっかけ

コールラビを生で味見してみたらブロッコリーの茎の固茹でそっくりな味(ブロッコリーの茎より甘いかも!)と食感だったので、火を通さずおかずにしてみました☆

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 副菜 火を使わない 日本酒に合う

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする