コールラビとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- コールラビ
- 直径10cm1/2個
- カニカマ
- 小パック1
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽き黒胡麻
- 適宜
作り方
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- 1
- コールラビの皮を厚めに剥き、拍子木若しくは千六本に切る。
-
- 2
- カニカマを割く
-
- 3
- ①と②を混ぜで、マヨネーズ・塩コショウで味付けし、味見をして調味料を調整する。
-
- 4
- 器に盛り付けて粗挽き黒胡麻をかける
おいしくなるコツ
コールラビは筋が有るので皮を厚めに剥く
きっかけ
コールラビを生で味見してみたらブロッコリーの茎の固茹でそっくりな味(ブロッコリーの茎より甘いかも!)と食感だったので、火を通さずおかずにしてみました☆
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