えのきとネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
手早く簡単に作れます

材料(3人分)

えのき
1パックの3分の1
ネギ
1本の3分の1
絹豆腐
1丁の3分の1
もやし
1袋の3分の1
中華スープ【鶏がらスープの素】
300ml
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    えのき・ネギ・豆腐は一口大に切っておきます。
    お鍋に中華スープを入れて沸騰させておき
    えのき・ネギ・豆腐・もやし
    を入れて4分ほど煮込みます。
  2. 2
    具材に火が通れば塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする