アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
豆苗は生のまま使っています。

材料(4人分)

豆苗
一袋
茹で卵
4個
玉ねぎ
小半個
にんじん
4センチくらい
少々
マヨネーズ
大さじ4
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根本をカットします。半分の長さに手でちぎりしっかり水切りします。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんは薄く切り塩を振ってかるくもみ少しおきます。
  3. 3
    大きめのボウルに豆苗、カットした茹で卵、水分をしぼった玉ねぎとにんじん、調味料を全て入れザッと混ぜます。

きっかけ

下茹でがいらないので簡単です。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする