なすとパプリカの素揚げ おかかまぶし レシピ・作り方

なすとパプリカの素揚げ おかかまぶし
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
揚げるだけ。

材料(4人分)

  • なす 2本と
  • いんげん 12本
  • 黄パプリカ 1個
  • 揚油 適量
  • 鰹パック 1袋
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜を全て一口大にカットし、170度に設定した揚げ油で揚げます。
  2. 2 油切りし、ボウルに入れ鰹パック、麺つゆを加えてザッと混ぜいただきます。

きっかけ

揚げてとろとろになったなすを食べたくて。

  • レシピID:1170016779
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る