鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
塩焼きに飽きたらこれで!

材料(4人分)

紅鮭切り身
4切
小さじ2(切れにつき小さじ1/2)
こしょう
1切れにつき2~3振り
小麦粉
大さじ2(1切れにつき大さじ1/2)
バター
大さじ2
添)レモン
1/4個
トマト
1個

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に塩、こしょうする。
    ※塩鮭を使う場合は塩はせずにこしょうのみ振る
  2. 2
    1に小麦粉を振り余分な粉を叩き落としておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けて来たら火を少し弱め2を入れてじっくりと焼く。
  4. 4
    3に焼き目が付いて来たら裏返し、蓋をして1~2分蒸し焼きにしたのち蓋を除いてしっかりと火が通るまで焼く。
  5. 5
    レモンやトマトなど添える野菜を適度な大きさにカットして4と一緒に盛り付ける。

おいしくなるコツ

バターで焼くと焦げやすくなるので火加減に気を付けて下さい。

きっかけ

塩焼きに次いでよく作るメニューです♡♡

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする