材料(4人分)
- 紅鮭切り身
- 4切
- 塩
- 小さじ2(切れにつき小さじ1/2)
- こしょう
- 1切れにつき2~3振り
- 小麦粉
- 大さじ2(1切れにつき大さじ1/2)
- バター
- 大さじ2
- 添)レモン
- 1/4個
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に塩、こしょうする。
※塩鮭を使う場合は塩はせずにこしょうのみ振る
-
- 2
- 1に小麦粉を振り余分な粉を叩き落としておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けて来たら火を少し弱め2を入れてじっくりと焼く。
-
- 4
- 3に焼き目が付いて来たら裏返し、蓋をして1~2分蒸し焼きにしたのち蓋を除いてしっかりと火が通るまで焼く。
-
- 5
- レモンやトマトなど添える野菜を適度な大きさにカットして4と一緒に盛り付ける。
おいしくなるコツ
バターで焼くと焦げやすくなるので火加減に気を付けて下さい。
きっかけ
塩焼きに次いでよく作るメニューです♡♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません