鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
塩焼きに飽きたらこれで!

材料(4人分)

  • 紅鮭切り身 4切
  • 小さじ2(切れにつき小さじ1/2)
  • こしょう 1切れにつき2~3振り
  • 小麦粉 大さじ2(1切れにつき大さじ1/2)
  • バター 大さじ2
  • 添)レモン 1/4個
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩、こしょうする。
    ※塩鮭を使う場合は塩はせずにこしょうのみ振る
  2. 2 1に小麦粉を振り余分な粉を叩き落としておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けて来たら火を少し弱め2を入れてじっくりと焼く。
  4. 4 3に焼き目が付いて来たら裏返し、蓋をして1~2分蒸し焼きにしたのち蓋を除いてしっかりと火が通るまで焼く。
  5. 5 レモンやトマトなど添える野菜を適度な大きさにカットして4と一緒に盛り付ける。

きっかけ

塩焼きに次いでよく作るメニューです♡♡

おいしくなるコツ

バターで焼くと焦げやすくなるので火加減に気を付けて下さい。

  • レシピID:1170016758
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭鮭全般
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る