鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭の切り身に塩、こしょうする。
※塩鮭を使う場合は塩はせずにこしょうのみ振る - 2 1に小麦粉を振り余分な粉を叩き落としておく。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けて来たら火を少し弱め2を入れてじっくりと焼く。
- 4 3に焼き目が付いて来たら裏返し、蓋をして1~2分蒸し焼きにしたのち蓋を除いてしっかりと火が通るまで焼く。
- 5 レモンやトマトなど添える野菜を適度な大きさにカットして4と一緒に盛り付ける。
きっかけ
塩焼きに次いでよく作るメニューです♡♡
おいしくなるコツ
バターで焼くと焦げやすくなるので火加減に気を付けて下さい。
- レシピID:1170016758
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません