現在地

鮭のムニエル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 紅鮭切り身

    4切

  • 小さじ2(切れにつき小さじ1/2)

  • こしょう

    1切れにつき2~3振り

  • 小麦粉

    大さじ2(1切れにつき大さじ1/2)

  • バター

    大さじ2

  • 添)レモン

    1/4個

  • トマト

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭のムニエル
  • 300円前後

塩焼きに飽きたらこれで!

作り方

  • 1

    鮭の切り身に塩、こしょうする。
    ※塩鮭を使う場合は塩はせずにこしょうのみ振る

  • 2

    1に小麦粉を振り余分な粉を叩き落としておく。

  • 3

    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けて来たら火を少し弱め2を入れてじっくりと焼く。

  • 4

    3に焼き目が付いて来たら裏返し、蓋をして1~2分蒸し焼きにしたのち蓋を除いてしっかりと火が通るまで焼く。

  • 5

    レモンやトマトなど添える野菜を適度な大きさにカットして4と一緒に盛り付ける。

きっかけ

塩焼きに次いでよく作るメニューです♡♡

おいしくなるコツ

バターで焼くと焦げやすくなるので火加減に気を付けて下さい。

レシピID: 1170016758

公開日:2019.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭のムニエルのページ上部へ