ツルムラサキ 塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ツルムラサキ
1袋
塩昆布
大さじ1くらい
鰹パック
1袋
麺つゆ
小さじ1から2

作り方

  1. 1
    鍋に分量外のお水を入れ火にかけ沸騰させます。ツルムラサキは茎と葉の部分に分け、茎から茹でます。
  2. 2
    茎にだいたい火がとおったら葉を入れザッと茹でザルにあけます。
  3. 3
    水分をしぼり食べやすい大きさにカットし、塩昆布、鰹パック、麺つゆを加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

毎週定期購入の野菜セットにツルムラサキが入っていたので。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 15:44
めんつゆ万能ですね! おいしく出来ました。
ぶたウサギ
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする