アプリで広告非表示を体験しよう

すりゴマたっぷりマグロ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆっちょん
暑くて火を使いたくない時の簡単レシピ。
すりゴマ入りの漬けは甘めで美味しいです♪

材料(2人分)

刺身用マグロ
200g
醤油
大さじ1.5
すりゴマ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
丼2杯
刻みのり
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラー油以外の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    混ぜ合わせた調味料にマグロの切り身を漬ける。
    (2時間くらい~)
  3. 3
    丼にご飯を盛り、マグロと刻みのりを乗せて出来上がり☆
  4. 4
    お好みでラー油を垂らしても美味しいです。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです!

きっかけ

暑くて火を使いたくないので簡単に。漬ける時間を省けば5分もしないで出来ちゃいます。 切り身を使うと洗い物も少なく楽チンです(*^^*)

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
マグロ夏バテ対策簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

まゆっちょん 2018年11月産まれの子供がいる専業主婦です。 簡単なレシピや節約レシピ、昔から作っているレシピなど投稿していきます。 子供が離乳食を始めたら離乳食も投稿予定です。 楽天レシピ初めてですが、よろしくお願い致しますm(*-ω-)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする