作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をビニール袋に入れポン酢を入れかるくもみ片栗粉を加えてさらにもみます。
-
- 2
- 玉ねぎ、トマトはくし形に、パプリカは一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンに米油を入れ豚肉を一口大に固めて焼いていきます。表面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおして一度お皿へ取り出します。
-
- 4
- フライパンへ玉ねぎ、パプリカを入れ炒めます。
-
- 5
- 豚肉をフライパンにもどします。トマト、グリーンピースを入れ蓋をし、弱めの中火で3分くらい蒸し焼きにします。
-
- 6
- ポン酢、酢、砂糖、塩胡椒を加えて強めの中火で炒め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません