ポン酢で簡単酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
豚肉はバラ肉を使い揚げていません。野菜は冷蔵庫にあったものでつくりました。

材料(4人分)

豚バラ肉
300グラムくらい
ポン酢下味用
大さじ1から2
片栗粉
大さじ1から2
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
トマト
1個
グリーンピース
大さじ2くらい
米油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ半量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をビニール袋に入れポン酢を入れかるくもみ片栗粉を加えてさらにもみます。
  2. 2
    玉ねぎ、トマトはくし形に、パプリカは一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ豚肉を一口大に固めて焼いていきます。表面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおして一度お皿へ取り出します。
  4. 4
    フライパンへ玉ねぎ、パプリカを入れ炒めます。
  5. 5
    豚肉をフライパンにもどします。トマト、グリーンピースを入れ蓋をし、弱めの中火で3分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6
    ポン酢、酢、砂糖、塩胡椒を加えて強めの中火で炒め出来上がり。

きっかけ

簡単につくりました。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする