豚ニラ炒め 甘酢がけ レシピ・作り方

豚ニラ炒め 甘酢がけ
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
炒めるだけ。

材料(2から3人分)

  • 豚バラ肉 1パック
  • 胡麻油 小さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ半量
  • ニラ 1袋分
  • 塩胡椒 少々
  • あわせ酢 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさにカットし、しっかり水切りします。
  2. 2 フライパンに生姜、胡麻油を入れ火にかけ豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 ニラを加えてさらに炒め塩胡椒します。
  4. 4 お皿に盛り付けあわせ酢をかけていただきます。

きっかけ

あわせ酢でさっぱりいただきました。

  • レシピID:1170016555
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る