レンジ使用 ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

レンジ使用 ほうれん草胡麻和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
レンジで簡単に。

材料(2から3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • すりゴマ 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ほうれん草はレンジ対応容器の入れ2分加熱します。
  2. 2 水分をしぼり食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 すりゴマ、味の素、麺つゆ、胡麻油を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単一品。

  • レシピID:1170016500
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る