壬生菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
炒めるだけ。

材料(4人分)

壬生菜
1袋
胡麻油
小さじ1
1個
麺つゆ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    壬生菜は食べやすい大きさにカットし、しっかり水切りします。卵は溶いて塩胡椒を加えておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ壬生菜を炒めます。
  3. 3
    麺つゆ、溶いた卵をまわし入れ全体に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

青菜で簡単につくりました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする