材料(5から6人分)
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 3袋
- 玉ねぎ
- 半個
- セロリ
- 2分の1本
- えのき
- 1袋
- 小松菜
- 2株
- 鯖水煮缶
- 1缶
- カットトマト
- 1箱
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水、コンソメを入れ沸騰させます。
-
- 2
- 野菜を全てあらみじん切りにして圧力鍋に入れます。圧力がかかったら弱火にて3分の煮ます。
-
- 3
- 蓋が開いたら鯖をほぐして鍋に入れます。カットトマトも加えて蓋を開けたまま3分煮て出来上がり。
きっかけ
鯖缶でたくさんカルシウムを摂取できるそうです。買い置きしていたのでスープに入れました。
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