水菜とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
だしの子を入れました。

材料(4人分)

600ml
だしの子
小さじ1
かぼちゃ
80グラムくらい
水菜
半株
乾燥わかめ
5グラムくらい
味噌
大さじ4弱

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの子を入れ火にかけます。
  2. 2
    薄くカットしたかぼちゃを加えかぼちゃに火がとおったらザク切りにした水菜と乾燥わかめを加えます。
  3. 3
    全体に火がとおったら味噌を溶いて入れ出来上がり。

きっかけ

だしの子、気に入って使っています。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする