アプリで広告非表示を体験しよう

エビのすり身でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
もっちり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビのすり身
300グラム
水切り木綿豆腐
半丁
ネギ
2本
白だし
小さじ2
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにエビのすり身、木綿豆腐、細かく刻んだネギ、白だしを入れ豆腐をつぶしながらよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れハンバーグ型に成形したたねの両面を焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし中までじっくり火をとおします。

きっかけ

水切り豆腐も加えてカサ増ししました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする