鶏むね肉 チリソース レシピ・作り方

鶏むね肉 チリソース
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
鶏むね肉で作りました。

材料(3から4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1から2
  • ニンニクみじん切り 大さじ半量
  • すりおろし生姜 大さじ1くらい
  • 豆板醤 小さじ2
  • チキンスープ 50ml
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 刻みネギ 3本分
  • 胡麻油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、酒大さじ1、塩胡椒を振ってかるくもみ片栗粉をザッとまぶします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を小さじ1入れ片栗粉をまぶした肉を炒め火がとおったら取り出します。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーでザッと拭き胡麻油を熱しにんにく、生姜を炒めます。豆板醤を加えかるく混ぜます。
  4. 4 いったん火を止め焼いた肉、残りの材料を全て入れます。中火にし全体にとろみが出るまで炒め出来上がり。

きっかけ

安いむね肉で作りました。

  • レシピID:1170016303
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース鶏むね肉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る