鶏むね肉 チリソース レシピ・作り方
![鶏むね肉 チリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e183e46df82bb52eacbe0df200ab632c720b9a.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3から4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、酒大さじ1、塩胡椒を振ってかるくもみ片栗粉をザッとまぶします。
- 2 フライパンに胡麻油を小さじ1入れ片栗粉をまぶした肉を炒め火がとおったら取り出します。
- 3 フライパンをキッチンペーパーでザッと拭き胡麻油を熱しにんにく、生姜を炒めます。豆板醤を加えかるく混ぜます。
- 4 いったん火を止め焼いた肉、残りの材料を全て入れます。中火にし全体にとろみが出るまで炒め出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません