材料(3人分)
- 骨付きリブ
- 500g
- セロリ
- 1束
- 大根
- 1本の3分の1
- ★だし汁【ほんだし】
- 300ml
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★酒
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- 水溶き片栗粉
- 30ml
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 骨付きリブ・セロリは一口大に切っておきます。大根も輪切りにしておきます。
大根は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて骨付きリブを入れて10分ほど焼いておき、塩コショウをしておきます。
お鍋に★を入れて沸騰させておきます。
-
- 3
- そこへ、骨付きリブ・大根・セロリを入れて10分ほど煮込み、水溶き片栗粉を入れてトロミを出せば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません