アプリで広告非表示を体験しよう

骨付きリブと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
骨付きリブを美味しく食べれます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

骨付きリブ
500g
セロリ
1束
大根
1本の3分の1
★だし汁【ほんだし】
300ml
★醤油
大さじ2杯
★酒
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
水溶き片栗粉
30ml
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨付きリブ・セロリは一口大に切っておきます。大根も輪切りにしておきます。
    大根は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて骨付きリブを入れて10分ほど焼いておき、塩コショウをしておきます。
    お鍋に★を入れて沸騰させておきます。
  3. 3
    そこへ、骨付きリブ・大根・セロリを入れて10分ほど煮込み、水溶き片栗粉を入れてトロミを出せば完成です。

きっかけ

骨付きリブが安かったので

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする