余った乳清を使いこなして、シミット(ゴマ付きパン) レシピ・作り方
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材料(6個程度人分)
- (生地)
- 強力粉 220g
- 小麦粉 80g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 2g
- 乳清 210ml
- (その他)
- ごま 40~50g
- ペクメズ(ブドウ濃縮液) 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 生地の材料をパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
- 2 取り出して、大きめのタッパーに入れて、蓋をして、生地が1.5倍程度に膨れるまで発酵させる
- 3 6つに分けて丸める
- 4 細長い棒状に伸ばして、半分に折りひねりながら両端をくっ付けて、輪っか状にする
-
5
ペクメズと水を混ぜたものに全体を浸して、
胡麻をまぶす - 6 そのまま、30分程度休ませる
- 7 細い輪っか状にカタチを整えて、天板に並べて、190℃に予熱したオーブンで18分程度焼く
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