材料(3人分)
- 牡蠣
- 1パック
- たまねぎ
- 1個
- ベーコン
- 40g
- うどん
- 1束
- とろけるチーズ シュレッドタイプ
- 15g
- (ソース用)
- バター
- 12g
- 小麦粉
- 15g
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1/4
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんはパッケージの表示に従ってゆでる
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにする
ベーコンは、3cm幅の短冊に切る
牡蠣はよく洗って水気を切る
-
- 3
- 鍋にバターを入れて火にかけて、バターがとけたら、小麦粉を入れて炒める
少しずつ牛乳を加えてソースを作る
コンソメ、塩、胡椒を加えてとろみがでてきたら、生クリームを加えて混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えてさらに炒める
-
- 5
- 牡蠣を加えてさっと炒め、軽く塩こしょう(分量外)を入れて、下味をつける
3のソースの半量を入れて、うどんを加えて絡める
-
- 6
- 耐熱皿に、5を入れて、3のソースを残りを上にかけて、チーズをのせる
-
- 7
- 上からチーズをかけて、オーブントースターで15分程度加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません