オーブンで 揚げない鳥の唐揚げ レシピ・作り方
![オーブンで 揚げない鳥の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f835c7e84e048a7e9d079d13f12227d139bb17.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 唐揚げ粉 大さじ2から3
- 粗びき黒胡椒 少々
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさにカットし、醤油、酒を加えてかるくもみジップロックに入れ冷蔵庫に30分置きます。
- 2 唐揚げ粉をまぶし粗びき黒胡椒、ナツメグを振りザッと混ぜます。
- 3 250度に予熱したオーブンで12から15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません